Наверх
5 декабря 2021

Правительству предложили ввести на время пандемии новое пособие

Коронавирус деньги рубли медицинские маски
©Shutterstock / Fotodom

Руководитель Национального родительского комитета (НРК) Ирина Волынец предложила российскому правительству выплачивать еще одно пособие, которое будет предназначено для покупки перчаток и масок в период пандемии COVID-19. Об этом в пятницу, 15 мая, сообщает телеканал RT со ссылкой на обращение НРК.

Волынец отметила, что сегодня во многих регионах страны вводится масочный и перчаточный режим в рамках борьбы с распространением заболевания. Глава НРК обратила внимание, что далеко не все россияне имеют финансовые возможности обеспечить себя этими средствами индивидуальной защиты.

«Его [пособия] размер должен рассчитываться с учетом средней стоимости средств защиты в каждом регионе из расчета минимум одна маска в день», – говорится в тексте обращения.

Пособие предлагается выплачивать ежемесячно до окончания эпидемии коронавируса. В отдельных случаях, его можно заменить бесплатной выдачей необходимых масок и перчаток, добавила Волынец.

11 мая Владимир Путин заявил, что из-за пандемии в России необходимы дополнительные меры по поддержке бизнеса, а также прямая помощь гражданам. Президент отметил, что больше всего такие меры нужны именно сейчас, когда у бизнеса и людей накопилось немало проблем.

Самое читаемое