Наверх
30 июня 2022

Праздничная кухня: быстрый тирамису с маскарпоне

Тирамису на тарелке
©Shutterstock/Fotodom

Этот нежный и воздушный десерт по достоинству оценят все гости. Готовится он довольно просто и быстро. Классический крем делают на основе маскарпоне, но, если под рукой его не окажется, подойдет и обычный творожный сыр.

Ингредиенты:

  • печенье "Савоярди" – 200 г;
  • сливки 33% – 500 мл;
  • сыр маскарпоне – 250 г;
  • сгущенное молоко – 120 г;
  • кипяток – 300 мл;
  • кофе – 3 ч. л.;
  • какао – для посыпки.

Приготовление:

  1. Для начала заварить и остудить кофе. Можно сделать его более крепким и разбавить холодной водой, чтобы не ждать, пока напиток остынет.
  2. Для крема смешать холодные сливки с маскарпоне и взбить их до мягких пиков. Затем добавить сгущенку и еще раз взбить.
  3. Далее можно собирать торт: каждое печенье окунать в кофе примерно на пару секунд и выкладывать его в форму. Густо смазать первый слой кремом и выложить следующий. Последний слой крема обильно посыпать натуральным какао.
  4. Поставить десерт для пропитки в холодильник на 40 минут, после чего можно подавать к столу.

Ранее Profilе.ru делился еще одним рецептом праздничного десерта – брауни с жидким центром. На его приготовление уйдет не более 30 минут. Варианты могут быть с горьким, молочным и даже белым шоколадом.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое