27 июля 2024
USD 85.41 -1.14 EUR 93.17 -1.2
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Праздничная кухня: мандариновая панна-котта
агрегатор Новый год Общество Праздничная кухня рецепты

Праздничная кухня: мандариновая панна-котта

Предлагаем приготовить на Новый год панна-котту с мандариновым желе

Мандариновую панна-котту можно подать в качестве десерта на праздничный стол на Новый год. Готовить ее несложно. Легкая кислинка цитрусов оттенит сладость сливочного крема, а благодаря привлекательному внешнему виду это блюдо станет украшением стола. Приготовить десерт можно накануне праздника.

Мандариновая панна котта

©Shutterstock/Fotodom

Ингредиенты

Для сливочного слоя:

  • сливки 30–33%-й жирности – 400 мл;
  • натуральный йогурт без сахара – 400 мл;
  • желатин – 1 ст. л.;
  • белый шоколад – 100 г;
  • ванильный сахар – по вкусу.

Для желе:

  • очищенные мандарины – 500 г;
  • желатин быстрорастворимый – 25 г;
  • сахар – по вкусу.

Для украшения / по желанию:

  • мята – несколько листиков;
  • ягоды – несколько штук;
  • мандарины – 1–2 шт.;
  • шоколад – 3–4 кусочка.

Как приготовить мандариновую панна-котту:

  1. Желатин разведите по инструкции до полного растворения.
  2. Соедините сливки и йогурт, перемешайте. Поставьте их на огонь и доведите почти до кипения.
  3. В горячую смесь сливок и йогурта добавьте сахар и шоколад. Нагрейте ее и перемешайте до однородности.
  4. Помешивая, тонкой струйкой влейте в смесь разведенный желатин.
  5. Тщательно все перемешайте, процедите смесь и разлейте по порционным формам.
  6. Охладите смесь до комнатной температуры, а затем поместите десерт в холодильник еще на 2,5–3 часа, чтобы сливочный слой застыл.
  7. Приготовьте желе. Очистите мандарины от пленок и выжмите из них сок.
  8. К мандариновому соку добавьте по вкусу немного сахара.
  9. Перелейте сок в кастрюлю. Нагрейте на среднем огне до растворения сахара (не доводя до кипения).
  10. В горячий мандариновый сок добавьте быстрорастворимый желатин, перемешайте до его растворения.
  11. Немного охладите смесь и добавьте ее в формы с охлажденной сливочной основой.
  12. Через несколько минут, когда мандариновое желе начнет застывать, выложите сверху по одной-две дольки мандаринов.
  13. Вновь поставьте десерт в холодильник для окончательного охлаждения.
  14. Перед тем как подавать мандариновую панна-котту к столу, можно украсить ее натертым шоколадом, ягодами, листьями мяты.

Также Profile.ru приводил рецепт классической панна-котты. Она готовится очень быстро.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль