18 июня 2024
USD 89.05 -0.02 EUR 95.39 +0.24
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Праздничная кухня: жюльен в блинных мешочках "Сокровище дракона" на Новый год
агрегатор еда Общество Праздничная кухня рецепты

Праздничная кухня: жюльен в блинных мешочках "Сокровище дракона" на Новый год

Зеленые блинные мешочки станут отличным дополнением праздничного стола для встречи года Дракона

Покровителем 2024 года является Зеленый Деревянный Дракон, поэтому любые блюда в цвете зелени придутся как нельзя кстати. Жюльен из курицы и грибов в шпинатных блинных мешочках – это яркая и тематическая закуска, которая удивит гостей на Новый год. Несмотря на то, что блюдо "Сокровище дракона" эффектное, готовится оно довольно просто: сначала нужно испечь шпинатные блины, приготовить в одной сковороде жюльен, сформировать блинные мешочки с начинкой и завязать их луком или веревочкой сыра-косички.

Необходимые ингредиенты на шесть порций:

Для блинов:

  • вода – 450 мл;
  • пшеничная мука – 230 г;
  • шпинат замороженный – 150 г;
  • лимонный сок – 50 мл;
  • растительное масло – 2 ст. л.;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • соль – 0,5 ч. л.;
  • сода – 0,5 ч. л.

Для жюльена:

  • филе курицы – 400 г;
  • шампиньоны – 300 г;
  • сметана (20%-й жирности) – 250 г;
  • сыр – 80 г;
  • растительное масло – 2 ст. л.;
  • соль, перец, специи – по вкусу.

Для украшения:

  • зеленый лук или сыр-косичка – 20 г.

Как приготовить жюльен в блинных мешочках "Сокровище дракона":

  1. Для блинов приготовьте тесто. Выложите в миску замороженный шпинат, добавьте лимонный сок и кипяток, оставьте на пять минут.
  2. Пробейте смесь блендером до однородности, добавьте сахар, соль, соду и перемешайте.
  3. Всыпьте в смесь просеянную муку, перемешайте венчиком до однородности. Добавьте растительное масло и снова перемешайте.
  4. Дайте тесту настояться 10 минут. Если в итоге оно сильно загустело, разбавьте водой, добавив несколько столовых ложек до нужной консистенции.
  5. На сковороде пожарьте блины, как обычно, используя все тесто.
  6. Приступите к жюльену. Филе курицы нарежьте мелкими кубиками, шампиньоны промойте, обсушите и нарежьте небольшими кусочками. Сыр натрите на крупной терке.
  7. В сковороду с разогретым растительным маслом выложите курицу, обжарьте ее до легкой золотистости.
  8. Добавьте к курице грибы, обжарьте все вместе до испарения лишней воды, после чего убавьте огонь до минимума.
  9. К курице и грибам выложите сметану, добавьте соль и специи. Тушите пять минут. Затем добавьте тертый сыр, перемешайте и уберите сковороду с плиты.
  10. Сформируйте закуску. В центр каждого блина выложите по одной-две столовые ложки жюльена. Края блинов соберите вверх, формируя мешочки. Завяжите все мешочки перьями зеленого лука или веревочкой сыра-косички. Выложите закуску на блюдо и подайте к столу.

Ранее "Профиль" рассказывал еще один тематический рецепт для встречи Нового года-2024. Закуска "Глаз дракона" готовится просто, но получается вкусной и довольно эффектной.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль