22 апреля 2019
USD EUR
Погода

Предварительная экспертиза показала, что водитель снегоуборочной машины, столкнувшейся с самолетом Falcon во Внуково, был пьян

Басманный суд Москвы установил, что Владимир Мартыненко, водитель снегоуборочной машины, столкнувшейся с французским самолетом Falcon во Внуково, во время аварии находился в состоянии алкогольного опьянения, передает ТАСС

Медицинскую справку с предварительными данными экспертизы зачитала судья Наталия Дударь на заседании Басманного суда Москвы в четверг, 23 октября. Из документа следует, что окончательные результаты станут известны в течение 5–7 дней.

Защита фигуранта дела не согласна с данными предварительной экспертизы. «Эти выводы были сделаны на основании визуального осмотра Мартыненко врачом после катастрофы, но почему мы должны этому доверять, мы можем доверять только данным анализов, а их нет», — заявил адвокат подозреваемого Александр Карабанов.

В ночь на вторник, 21 октября, в столичном аэропорту Внуково легкомоторный самолет Falcon столкнулся со снегоуборочной машиной. Все четыре человека, находящиеся на борту, — гендиректор французской нефтяной компании Total Кристоф де Маржери и три члена экипажа — погибли.

СК РФ возбудил по факту трагедии уголовное дело. Ранее в деле был только один подозреваемый: водитель снегоуборочной машины Владимир Мартыненко.

В четверг, 23 октября, по делу о крушении Falcon в качестве подозреваемых были задержаны еще четыре человека: ведущий инженер аэродромной службы аэропорта, руководитель полетов,  диспетчер и диспетчер-стажер.

Читайте больше интересного на канале: Дзен-Профиль

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK