Наверх
14 ноября 2019
USD EUR
Погода

При крушении самолета во «Внуково» мог погибнуть топ-менеджер французской нефтяной компании

При крушении легкомоторного самолета Falcon-50 в столичном аэропорту «Внуково» в ночь на вторник, 21 октября, мог погибнуть один из топ-менеджеров французкой нефтяной компании, передает РБК со ссылкой на ИА Интерфакс.

«По предварительным данным, на борту самолета находился один из менеджеров высшего звена французской нефтяной компании», — заявил источник агентства в экстренных службах.

По последним данным, во время крушения самолета погибли пять человек: три члена экипажа, один пассажир, и водитель снегоуборочной машины, в которую при взлете врезался самолет.

Как сообщает LifeNews, Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело по факту крушения самолета. Уголовное дело возбуждено по статье 263 части 3.

Как сообщил источник ИА Интерфакс, комиссия по расследованию крушения самолета в аэропорту «Внуково» рассмотрит три наиболее вероятные причины, приведшие к столкновению самолета бизнес-авиации Falcon со снегоуборочной машиной во «Внуково» — среди них неблагоприятные метеоусловия, в том числе плохая видимость, вызванная облачностью, туманом и осадками, не исключается отказ авионики, а также человеческий фактор, который мог привести к трагедии.

Ранее сообщалось, что частный самолет Falcon должен был вылететь из «Внуково-3» в Париж. При взлете борт столкнулся со снегоуборочной машиной, которую экипаж не заметил. Самолет рухнул и сгорел.

В связи с туманом, в настоящий момент аэропорты Москвы работают «по фактической погоде». 12 самолетов, которые должны были приземлиться во «Внуково», отправились в «Домодедово». Еще 6 рейсов совершили посадку в «Шереметьево».

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK