Top.Mail.Ru
Наверх
17 января 2021

Причина смерти Марадоны, рост утилизационных сборов, пик коронавируса в Турции. Что произошло ночью, 26 ноября

В Аргентине объявлен трехдневный траур. Страна скорбит по одному из лучших футболистов в истории Диего Марадоне. Аргентинская прокуратура провела дознание, чтобы установить точную причину смерти легендарного футболиста.

Российские власти планируют с 2021 года проиндексировать утилизационный сбор на все автомобили, а также на спецтехнику. Источник РИА Новости сообщил, что власти объясняют такой шаг ослаблением рубля, которое понижает совокупный торговый барьер.

В Турции с начала пандемии зарегистрировано около 470 тыс. случаев заболевания новой коронавирусной инфекцией. В стране действует комендантский час и другие ограничения. Министр здравоохранения страны Фахреттин Коджа считает, что Турция достигла нового уровня заболеваемости COVID-19.

Президент США Дональд Трамп сообщил в среду, что он помиловал своего бывшего помощника по национальной безопасности Майкла Флинна. Как напоминает ТАСС, в феврале 2017 года отставной генерал Флинн был вынужден покинуть пост помощника Трампа по нацбезопасности из-за того, что якобы не в полной мере проинформировал вице-президента США Майкла Пенса о беседах с Сергеем Кисляком, который в то время являлся послом России в Вашингтоне. В декабре 2017 года Флинн пошел на сделку со следствием, согласившись признать себя виновным в даче ложных показаний ФБР, однако в январе 2020 года отозвал признание вины и отказался от сделки.

Оперативные и важные новости в нашем telegram-канале Профиль-News
Больше интересного на канале Дзен-Профиль
Метки: Дайджест
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое
17.01.2021
16.01.2021