Наверх
5 августа 2021

Причины получения двух пенсий одновременно назвали жителям России

Пенсия пенсионное удостоверение деньги один
©pxhere

Инвалиды и участники Великой Отечественной войны могут получать две пенсии одновременно. Речь идет о двух видах выплат: по инвалидности и по старости.

"В некоторых случаях две пенсии – военную и по старости – могут получать и бывшие сотрудники силовых структур", – рассказала заместитель главы социального комитета Совета Федерации Елена Бибикова в интервью "Парламентской газете", сообщается в воскресенье, второго мая. Она уточнила, что это распространяется на силовиков, которые заработали пенсию по выслуге лет, а также выработали нужный стаж. В 2021 году он составляет 12 лет.

Бибикова отметила, что нужно не забывать о двух частях пенсии по старости. Это, напомнила сенатор, фиксированная и страховая. В данном случае, уточнила Бибикова, речь идет только о страховой части пенсии.

Ранее "Профиль" писал, что названа категория жителей России с правом досрочного выхода на пенсию. В Совете Федерации сообщили, что возможность раньше выйти на пенсию по старости есть у одного из родителей, занимающихся воспитанием до восьмилетнего возраста ребенка-инвалида. Женщины могут выйти на пенсию в 50 лет, мужчины – в 55 лет.

Самое читаемое
05.08.2021
04.08.2021