Наверх
19 апреля 2021

Пригожин обратился в СК из-за попытки похищения "гражданами США"

Евгений Пригожин Российский бизнесмен, ресторатор, владелец кейтерингового бизнеса

Евгений Пригожин

©Михаил Метцель / ТАСС

Российский предприниматель Евгений Пригожин написал заявление в СК о попытке похищения его гражданами США в составе организованной преступной группы. Об этом в понедельник, 22 марта, сообщили в пресс-службе компании Пригожина "Конкорд".

"Фактически органы государственной власти США (иностранного государства), объявив вознаграждение за содействие в моём задержании, преследуют цель похитить меня и лишить незаконно свободы под надуманным предлогом" – говорится в заявлении бизнесмена.

При этом он отметил, что никаких объективных доказательств его участия в преступлении, совершенном на территории РФ или другого иностранного государства, нет. По его словам, расследование в США происходит по политическим мотивам.

Ранее ФБР опубликовало в Twitter список, в который попали разыскиваемые российские граждане по делу о "вмешательстве в выборы" 2016 года. В нем оказался и Пригожин. За информацию о местонахождении подозреваемых было предложено вознаграждение в размере $250 тыс. Москва, со своей стороны, подобные обвинения неоднократно опровергала.

Ранее на объявление ФБР откликнулся глава Чеченской республики Рамзан Кадыров. Он заявил, что Пригожин сейчас у него в гостях, и попросил передать ему вознаграждение.

Метки: СКР США ФБР
Самое читаемое
19.04.2021