Наверх
18 апреля 2021

Пригожин основал "Фонд борьбы с репрессиями"

Евгений Пригожин
©twitter.com

Предприниматель Евгений Пригожин заявил о создании некоммерческой организации под названием "Фонд борьбы с репрессиями" (ФБР). На данный момент уже поданы документы на регистрацию НКО, а работа осуществляется в режиме инициативной группы.

На странице принадлежащей Пригожину компании "Конкорд" в соцсети "ВКонтакте" сказано, что целями и задачами фонда являются "борьба за права человека в западных странах и поддержка гражданских активистов".

Напомним, что США внесли в санкционный список Пригожина, три предположительно связанные с ним компании, а также еще 12 человек. Их обвиняют во вмешательстве в выборы 2016 года в Соединенных Штатах. За информацию о местонахождении подозреваемых было предложено вознаграждение в размере $250 тыс. Москва подобные обвинения Вашингтона неоднократно опровергала.

Ранее сообщалось, что Евгений Пригожин написал заявление в СК о попытке похищения его гражданами США в составе организованной преступной группы. Он считает, что американские органы государственной власти "преследуют цель похитить его и лишить незаконно свободы под надуманным предлогом". При этом Пригожин отметил, что никаких объективных доказательств его участия в преступлении, совершенном на территории РФ или другого иностранного государства, нет.

Самое читаемое
18.04.2021