22 апреля 2024
USD 93.44 -0.65 EUR 99.58 -0.95
  1. Главная страница
  2. Новость
  3. Прилепин остается в палате интенсивной терапии и проходит реабилитацию
больница Общество писатель

Прилепин остается в палате интенсивной терапии и проходит реабилитацию

Состояние писателя и общественного деятеля Захара Прилепина оценивается как стабильное. Он проходит реабилитацию. Об этом в понедельник, 22 мая, сообщили в пресс-службе Прилепина.

Захар Прилепин

Российский писатель Захар Прилепин (архивное фото)

©Ведяшкин Сергей/Агентство «Москва»

По рекомендации врачей он остается в палате интенсивной терапии, пишет ТАСС. "Захару Прилепину проводят реабилитационные мероприятия, в том числе активную и пассивную лечебную физкультуру", – добавили в пресс-службе писателя.

Отмечается, что в ближайшее время должна пройти консультация с врачами федеральных научно-медицинских центров для согласования дальнейшей тактики лечения и реабилитации писателя.

Двумя днями ранее в пресс-службе Прилепина сообщили, что после последней операции писатель стал присаживаться с помощью врачей. Отмечалось, что его состояние позволяет скоро приступить к проведению первого этапа реабилитации. 19 мая писателю провели успешную операцию по фиксации сломанного позвонка в поясничном отделе.

В Борском районе Нижегородской области 6 мая взорвался автомобиль, в котором находился Прилепин. Погиб сопровождавший писателя мужчина – сотрудник батальона "Оплот" Росгвардии Александр Шубин. По факту случившегося возбуждено уголовное дело по статье 205 УК РФ ("Террористический акт").

Писатель в результате взрыва получил переломы. Подозреваемого в преступлении удалось задержать в тот же день. Он признался, что совершил подрыв автомобиля по указанию украинских спецслужб.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».