Наверх
9 мая 2021

Принц Гарри чувствует вину, что не смог попрощаться с умершим принцем Филиппом

Принц Гарри
©Shutterstock / Fotodom

Смерть супруга британской королевы Елизаветы II принца Филиппа оплакивают все члены монаршей фамилии. Тяжело в настоящее время приходится и его внуку принцу Гарри, который находится в Калифорнии вместе со своей беременной супругой Меган Маркл и их сыном Арчи.

Как отмечает US Weekly со ссылкой на источник, герцог Сассекский "очень расстроен", что так и не смог попрощаться со своим дедушкой перед смертью. Супруг королевы Великобритании ушел из жизни в пятницу, 11 апреля, на 100-м году жизни. До юбилея ему не хватило двух месяцев.

Как отмечает другой инсайдер королевской семьи, сама Елизавета II очень надеется, что принц Гарри все же прилетит на похороны герцога Эдинбургского. Источник британского таблоида Daily Mail высказал позицию самого принца, опираясь на инсайдеров семьи герцогов Сассекских.

"Гарри постарается сделать все возможное, чтобы вернуться в Великобританию и быть со своей семьей. Ему ничего не нужно сейчас, кроме как быть там. Особенно он хочет поддержать свою бабушку в это ужасное время", – заявил он, подчеркнув, что о визите Меган Маркл на похороны пока среди герцогов Сассекских не уверены, так как беременной супруге принца Гарри нужно посоветоваться с врачом о безопасности перелетов в ее положении.

Напомним, что в субботу, 10 апреля, на сайте пары Archewell появилось сообщение, в котором герцоги выразили соболезнования в связи со смертью принца Филиппа.

"В память о Его Королевском Высочестве герцоге Эдинбургском, 1921–2021 годы. Спасибо за вашу службу ... вас будет очень не хватать", – говорится в заявлении от принца Гарри и Меган Маркл.

Ранее сообщалось, что похороны мужа королевы Великобритании будут транслироваться по телевидению. Доступа для публики не будет. Гроб с телом герцога Эдинбургского будет помещен в Королевском хранилище часовни Святого Георгия. Однако после смерти Елизаветы II, его перезахоронят рядом с женой – в мемориальной часовне Георга VI.

Самое читаемое
09.05.2021
08.05.2021