Наверх
18 мая 2021

Принца Гарри и Меган Маркл обвинили в растрате из благотворительного фонда

©twitter

В 2019 году принц Уильям пожертвовал 290 тысяч фунтов стерлингов (более 26,2 млн руб.) из своего благотворительного фонда Royal Fondation в фонд Sussex Royal, открытый герцогом и герцогиней Сассекскими. Однако позже принц Гарри перевел около половины этой суммы в другой фонд – Travalyst, 75% акций которого принадлежит самому герцогу Сассекскому, причем этот фонд не является благотворительным. После выхода принца Гарри и Меган Маркл из королевской семьи этот фонд был закрыт, однако, как утверждает Insider, супруги не вернули ни первую, ни вторую половину средств, переданных им принцем Уильямом.

Представители принца Гарри опровергли обвинения в растрате денег из благотворительного фонда. Как заявил представитель принца, это клевета и оскорбление всех известных организаций и личностей, с которыми он общался. Travalyst – некоммерческая организация, от которой герцог не получает никакой финансовой выгоды.

С 1 апреля принц Гарри и Меган Маркл перестали выступать как члены королевской семьи Великобритании. Чтобы иметь право переехать в Соединенные Штаты, работать и заниматься там бизнесом, им пришлось отказаться от государственного финансирования, обращения «Ваше королевское высочество» и бренда Sussex Royal. В ближайшие месяцы они смогут рассчитывать на помощь отца Гарри, принца Чарльза, который станет оплачивать расходы своего сына и невестки из своих собственных средств.

Ранее «Профиль» писал, что Меган Маркл бросила в Канаде свою любимую собаку из-за мужа. Ее питомец по имени Богарт теперь живет с ее друзьями, пишет газета The Sun со ссылкой на анонимный источник, близкий к королевской семье. «Меган обожала этого пса, но приняла решение не перевозить его с собой из-за отношений Богарта с Гарри. Богарт никогда не подходил к Гарри, когда семья гостила в Канаде», – рассказал источник.

Самое читаемое
18.05.2021