Top.Mail.Ru
Наверх
24 октября 2020

Приставы арестовали квартиру Навального в Москве

Алексей Навальный

Алексей Навальный

©Shutterstock / Fotodom

Приставы наложили арест на квартиру главы Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) Алексея Навального. Такое заявление в четверг, 24 сентября, прозвучало от его пресс-секретаря Киры Ярмыш.

По словам представителя Навального, причина кроется в иске компании «Московский школьник». «27 августа приставы-исполнители объявили о запрете регистрационных действий на его долю в квартире в Марьино», – сообщила Ярмыш на своей странице в Twitter.

Теперь глава ФБК не имеет возможности продать, подарить или заложить квартиру. Ярмыш добавила, что в это же время арестовали и счет Навального. Ранее попали под арест счета Фонда и главы YouTube-канала «Навальный Live» Любови Соболь.

«В общей сложности суд постановил взыскать с Навального, Соболь и ФБК около 88 млн рублей», – заявила пресс-секретарь основателя Фонда. По ее словам, в такую сумму компания оценила ущерб из-за упущенной выгоды после разрыва контракта на поставку питания. Кроме того, представителей ФБК обязали уничтожить видеоролик про комбинат, поскольку он порочил репутацию компании, добавила Ярмыш.

Оперативные и важные новости в нашем telegram-канале Профиль-News
Больше интересного на канале Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK
24.10.2020
23.10.2020