20 марта 2019
USD EUR
Погода

Признаков алкогольного опьянения у четырех задержанных работников Внуково не обнаружено

23.10.2014 08:29

У четверых сотрудников столичного аэропорта Внуково, задержанных по делу о крушении частного самолета Falcon, признаков опьянения не обнаружено, передает ТАСС с ссылкой на заявление официального представителя Следственного комитета РФ Владимира Маркина.

«Все они подозреваются в том, что не обеспечили соблюдение требований безопасности полетов и проведения наземных работ, что и привело к трагедии. Задержанные  уже допрошены в качестве подозреваемых. Отмечу, что при первоначальном осмотре признаков алкогольного опьянения у них не обнаружено, однако у задержанных взяты анализы для окончательного определения их состояния во время работы», — рассказал Маркин.

Ведущий инженер аэродромной службы аэропорта,  руководитель полетов,  диспетчер и диспетчер-стажер были задержаны в качестве подозреваемых в четверг, 23 октября.

Также 23 октября Басманный суд Москвы удовлетворил ходатайство следствия и арестовал до 21 октября Владимира Мартыненко, водителя снегоуборочной машины, столкнувшейся с самолетом Falcon.

В ночь на вторник, 21 октября, в столичном аэропорту Внуково легкомоторный самолет Falcon столкнулся со снегоуборочной машиной. Все четыре человека, находящиеся на борту, — гендиректор французской нефтяной компании Total Кристоф де Маржери и три члена экипажа — погибли.

СК РФ возбудил по факту трагедии уголовное дело. Ранее в деле был только один подозреваемый: водитель снегоуборочной машины Владимир Мартыненко.

Читайте больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK