Наверх
25 мая 2022

Проблемный сад: 6 самых худших растений для выращивания на даче

Клематис
©pixabay.com

Растения в саду могут разочаровать неконтролируемым ростом, сложностями в уходе и токсичностью. Для людей, которые не могут много времени проводить на даче, лучше отказаться как минимум от шести садовых культур. Они привлекают своей красотой, но способны создать лишние проблемы.

Амарант

Яркий амарант полностью оправдывает свое название. С греческого оно переводится, как "бессмертный". На одном растении дозревает около 10-12 тыс. мелких зернышек. И уже достаточно быстро они могут распространится на весь садовый участок, как самый обычный сорняк. При этом избавиться от амаранта не так просто.

Топинамбур

Это многолетнее растение обладает полезными свойствами, но без строго контроля топинамбур быстро разрастается по всему саду. Кроме того, если вовремя не собрать урожай, то на следующий год площадь посадки увеличится и уплотнится. Чтобы вывести топинамбур, нужно тщательно перекопать участок и убрать все корнеплоды. Не каждый захочет заниматься перекапыванием сада из-за одного растения.

Гортензия крупнолистная

Популярный вид гортензии, который привлекает своими крупными соцветиями шаровидной формы. Растение отличается токсичностью и капризностью. В каждом листке и цветке гортензии крупнолистной содержится очень много опасных цианидов. Этот представитель флоры не будет расти на солнечных участках, он не выносит пересаживания, жару, щелочную почву и жесткую воду, пишет Design-homes.

Кампсис

Вьющееся растение подходит для украшения заборов и фасадов домов. Но за кампсисом необходимо постоянно следить. Как только куст после посадки окрепнет, от основного ствола начнет активно распространяться молодая поросль. Стебли кампсиса поползут по всему участку и могут создать непроходимые заросли.

Клематис

Клематис считается еще одним худшим растение для выращивания в саду. Это связано с тем, что культура не дает развиваться соседним растениям и к тому же быстро распространяется самосевом. При неблагоприятных условиях клематис отказывается расти, но, если его все устраивает, остановить распространение цветка достаточно проблемно, передает To Be Home.

Самшит

Красивый вечнозеленый кустарник. Звание худшего самшит удостаивается не из-за быстрого размножения по территории сада, а по причине сложного ухода. Выращивание куста занимает годы. При этом у самшита есть опасный вредитель – самшитовая огневка. Одно поколение этого насекомого способно за несколько часов уничтожить старательной выращенный куст. Еще одной проблемой является то, что все части растения ядовиты.

В противовес проблемным в садоводстве есть растения, за которыми легко ухаживать и которые не создадут проблем. Специалисты перечислили шесть красивых цветов, которые порадуют вас даже в бедном грунте.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое