Наверх
2 декабря 2021

Проблемный текстиль и декор: топ-7 самых непрактичных вещей в доме

кухня
©Shutterstock / Fotodom

Черные фасады, стеклянная мебель, темный пол и ковер с длинным ворсом выглядят красиво, но могут создать большие проблемы при уборке. Хозяйки часто сталкиваются с тем, что красивые отделочные материалы приносят неудобства. Многие начинают жалеть о потраченных средствах. Приведем в пример семь самых непрактичных вещей, которые доставляют хозяйкам больше всего мучений.

Черные и глянцевые фасады

На таких гарнитурах очень хорошо видны отпечатки пальцев, разводы, капли, следы от лап животных. Делать влажную уборку и полировать эти поверхности придется ежедневно. Если отказываться от стильной современной кухни не хочется, то лучше обратить внимание на светлые фасады.

Стеклянная мебель и сантехника

Прозрачные поверхности требуют постоянного ухода. Особенно проблемная эта зона в ванной, поскольку там постоянно будут оставаться потеки от воды. На стекле появляются сколы и царапины. Когда эти дефекты накопятся, придется менять столешницу. Обилие стекла также приводит к тому, что интерьер кажется очень холодным.

Темный пол

Отпечатки стоп, пыль, крошки и другой мелкий мусор будут очень видны на темном полу. В солнечных лучах дефекты станут заметны еще сильнее, пишет портал DH.

Ковер с длинным ворсом

Такое покрытие требует регулярной чистки. Натуральный состав ворса также усложняет выведение пятен. Категорически противопоказан ковер с длинным ворсом владельцам домашних животных и аллергикам.

Зеркальный фартук на кухне

Стеклянные и зеркальные фартуки плохо уживаются с рейлингами. При этом мыть такую поверхность придется после каждой готовки. Там будут постоянно оставаться разводы, жирные пятна, конденсат и следы от капель.

Белая затирка для плитки

При соприкосновении с водой и жиром, под воздействием тепла белая затирка начнет желтеть. Это будет сразу бросаться в глаза и сильно портить вид.

Открытые полки

В этом случае малейший бардак сразу бросается в глаза. Кроме того, передвигать содержимое и протирать стеллажи от пыли приходится пару раз в неделю.

Во время генеральной уборки хозяйки часто забывают уделять внимание мелочам, которые могут испортить общий вид в квартире. Ручки шкафов, кнопка слива на унитазе или розетки чаще всего остаются грязными.

Метки: агрегатор
Самое читаемое
02.12.2021
01.12.2021