Наверх
29 июля 2021

Какие профессии обеспечат хорошую зарплату в ближайшие 10 лет, рассказали россиянам

©travelinsider.ru

По мнению специалистов, в России появились три новых профессии с высоким заработком. Спрос на эти специальности сохранится в течение как минимум 10 лет. Речь идет о молекулярном диетологе, медиаменеджере и коуче.

Молекулярный диетолог специализируется на составлении индивидуального рациона для человека. В расчетах используются новейшие научные данные. Как считает завкафедрой диетологии и клинической нутрициологии Российского университета дружбы народов Светлана Орлова, сегодня ожирение – проблема мирового масштаба, и она остается актуальной для любого возраста. Молекулярный диетолог составит план питания, поможет достигнуть и поддерживать здоровый вес. Такой специалист может рассчитывать на зарплату от 70 тыс. рублей, пишет "Российская газета".

Еще одна перспективная профессия – медиаменеджер. Он обеспечивает продвижение брендов и бизнес-продуктов в современных медиа. "У бизнеса есть необходимость общаться со своими клиентами, со своей аудиторией в соцсетях, продвигать свой продукт, – считает руководитель образовательной программы "Медиакоммуникации" Высшей школы экономики Александр Куприянов. – Кроме того, сейчас бизнес, разочаровавшись в привычных СМИ, начинает выпускать свои медиа".

Медиаменеджеры ответственны за то, чтобы ни один клиент не ушел недовольным и разочарованным. Оплата их труда составляет от 50 до 200 тыс. рублей.

Коуч – также профессия будущего, считают эксперты. Она появилась на пересечении бизнеса, психологии, философии и спорта. Такой специалист помогает людям разобраться в себе, познать свои истинные цели и начать путь к их достижению.

"Это может быть развитие бизнеса, карьерный рост, выстраивание отношений с людьми, достижения в любых областях жизни", – говорит руководитель и преподаватель программы "Основы коучинга" в Московском государственном психолого-педагогическом университете Мария Гейнрихс. Коучи могут рассчитывать на зарплату от 70 до 300 тыс. рублей.

Самое читаемое
29.07.2021