18 апреля 2024
USD 94.07 +0.49 EUR 99.93 +0.14
  1. Главная страница
  2. Новость
  3. Профессор рассказал, как в торговых центрах следят за посетителями
Общество слежка торговый центр

Профессор рассказал, как в торговых центрах следят за посетителями

Трафик покупателей, а также их перемещения в торговых центрах не только отслеживают, но и учитывают. При этом некоторые способы нам известны – например, речь идет о камерах наблюдения. Однако есть и иные методы, которые позволяют оценить число посетителей и их маршруты, заявил в интервью агентству "Прайм" профессор базовой кафедры торговой политики РЭУ имени Г. В. Плеханова Вячеслав Чеглов.

"Торговые центры могут считать посетителей с помощью специальных счетчиков на входах", – подчеркнул эксперт. Однако, по его словам, чаще этим занимаются арендаторы, применяя тот же способ или учитывая чеки.

Другой способ – подключение посетителей к Wi-Fi торгового центра, однако оценивать этот метод не совсем информативно, так как многие не пользуются местным интернетом.

Анализ трафика необходим во время поиска новых арендаторов для того, чтобы понимать, кому из них предоставить площадь. По словам профессора, к так называемым якорным арендаторам, привлекающим большее количество покупателей, относятся и торговые сети. Для них, подчеркнул Чеглов, применяют льготные ставки. Другие же арендаторы дополняют ассортимент торговых центров, а ставки для них варьируются в зависимости от их ассортимента, а также месторасположения торговой точки.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».