Наверх
23 октября 2019
USD EUR
Погода

Прогноз погоды на 3 дня, 11–13 сентября: последние дни лета

©Shutterstock / Fotodom

Скоро Россия окончательно попрощается с летом, но пока в большинстве регионов – и во Владивостоке, и в Москве, и в Уфе – погоду ещё можно назвать тёплой. Но остались буквально считанные дни. Практически во все регионы страны идёт похолодание, и термометры уже не будут показывать температуру выше плюс 10. А пока ещё воздух прогревается до плюс 20 и выше, и дожди больше напоминают не унылые осенние, а светлые летние. И только южным регионам повезло: там лето пока и не собирается уступать место осени.

Прогноз погоды на неделю на Дальнем Востоке

На Дальнем Востоке 11–13 сентября в целом ожидается тёплая погода без осадков. Во Владивостоке будет солнечно, температура установится в пределах от плюс 19–20 градусов. Ночью от 15 до 17 градусов тепла.

Похожая ситуация сложится в Находке. Там также до выходных преобладает солнечная погода и до 20 градусов тепла. До середины недели ночью до 17 градусов. После четверга, 12 сентября, ночные температуры начнут опускаться до 13 градусов, но ненадолго, в выходные синоптики вновь обещают тёплые ночи и до 17 градусов тепла днём.

В Хабаровске в среду, 11 сентября, ожидаются кратковременные дожди. До выходных средняя температура воздуха составит 19 градусов. В пятницу, 13 сентября, воздух прогреется до плюс 21 градуса. Ночью прохладно, от 9 до 12 градусов тепла.

Существенно прохладнее в Магадане. Днём средняя температура воздуха – 12–13 градусов тепла, к выходным воздух прогреется до 14 градусов. Облачно, но без осадков. Днём 11 сентября возможны порывы ветра до 21 метров в секунду.

Прогноз погоды на неделю в Сибири

Жителям Новосибирска в ближайшие дни синоптики не обещают хорошей погоды. В среду и пятницу, 11 и 13 сентября, в городе ожидается дождь. Причём в последний день рабочей недели он будет сильным – местами может выпасть до 6 мм осадков. Температура тоже будет совсем осенней. Днём в среду, 11 сентября, и в четверг, 12 сентября, ожидается не больше 11–12 градусов тепла, а в пятницу будет всего плюс 9. Холодно и ночью – столбики термометров покажут всего плюс 4.

В Красноярске все три ближайших дня будет дождливо и пасмурно. Днём в среду, 11 сентября, и утром в пятницу, 13 сентября, по прогнозам Гисметео, осадки усилятся. При этом в среду в городе будет относительно тепло – максимальная температура воздуха в этот день составит плюс 15 градусов. Но уже в четверг, 12 сентября, в Новосибирске заметно похолодает. Столбики термометров в дневные часы не поднимутся выше плюс 8. В пятницу будет чуть теплее, но немного – в последний рабочий день ожидается плюс 11. Все эти дни будет дуть сильный западный ветер с порывами до 13 метров в секунду. Ночью ожидается понижение температуры с 9 до 5 градусов тепла.

Немногим лучше на этой неделе будет и погода в Иркутске. Осадки там прогнозируют до конца рабочей недели. Сильный дождь ожидается вечером в среду, 11 сентября, когда в городе может выпасть до 7,5 мм осадков. А днём в четверг, 12 сентября, Гисметео обещает дождь с грозой. Скорость ветра при этом будет достигать 13 метров в секунду. Максимальная температура воздуха в среду и четверг составит плюс 15 градусов. В пятницу, 13 сентября, станет прохладнее – столбики термометров покажут не больше плюс 12. Ночью ожидается от плюс 7 до плюс 9 градусов.

В Омске в среду и пятницу, 11 и 13 сентября, как и везде в Сибири, ожидаются дожди. Но осадков при этом выпадет немного – от 0,7 до 1,3 мм. В дневные часы воздух в городе будет прогреваться до плюс 14–15 градусов. Ночью ожидается плюс 7–9. В четверг, 12 сентября, в Омске даже выглянет солнце, но на температуру это особо не повлияет. А предстоящая ночь, по прогнозу Гисметео, будет самой холодной на этой неделе – столбики термометров покажут всего 4 градуса тепла.

Прогноз погоды на неделю на Урале

Жителей Екатеринбурга в среду, 11 сентября, ждет довольно комфортная погода с температурой до плюс 17 градусов. Ночью также будет относительно тепло – до плюс 8. В четверг, 12 сентября, ожидается ветер с порывами до 14 метров в секунду, температура поднимется до плюс 19 градусов. В этот день пройдут небольшие дожди. В пятницу, 13 сентября, также будет дождь и гроза. Температура воздуха днём – до плюс 18 градусов, ночью – до плюс 12.

Тёплые дни ожидаются в Челябинске. В среду, 11 сентября, днем потеплеет до 18 градусов, а в четверг столбик термометра поднимется до отметки 20 градусов выше ноля. В пятницу, 13 сентября, днём будет плюс 18 градусов и небольшой дождь. Ночные температуры в эти дни – от 8 до 13 градусов тепла. Ветер умеренный – до 9–12 метров в секунду.

В Уфе в среду и в четверг будет солнечно, температура поднимется 11 сентября до 18 градусов, а 12 сентября – до 20 градусов. Не холодно будет и ночью – не ниже плюс 8. В пятницу, 13 сентября, пройдет небольшой дождь, но будет тепло. Столбик термометра поднимется до плюс 21 градуса. Ночью потеплеет до плюс 10 градусов. Ветер в эти три дня будет слабый — до 8 метров в секунду.

Прогноз погоды на неделю в северных регионах

Ближайшие три дня в Архангельске будет идти дождь. Правда, в итоге осадков выпадет немного – не более 5,8 мм. При этом будет достаточно тепло: днём столбики термометров покажут от плюс 19 до плюс 22 градусов, ночью – от плюс 11 до плюс 14.

В Петрозаводске среда, 11 сентября, начнется грозой с небольшим дождём, осадков будет немного – до 0,2 мм. Дождь продолжится и в четверг с пятницей, температура начнет постепенно понижаться – с плюс 22 до плюс 17. Ночью воздух тоже похолодает – показатели снизятся с плюс 16 до плюс 14. В четверг, 12 сентября, и пятницу, 13 сентября, судя про прогнозам Гисметео, следует ожидать усиления ветра до 18 метров в секунду.

В Воркуте небо по-прежнему будет затянуто тучами, на улице – холодный дождь. За окном будет всего лишь плюс 6–7.  В пятницу, 13 сентября, ветер стихнет, температура поднимется до плюс 12 градусов. По ночам тоже пока без минусовых значений.

В Якутске в среду, 11 сентября, и четверг, 12 сентября, будет малооблачно с приемлемой для этого времени года температурой – 17–18 градусов тепла. Но в пятницу всё поменяется: начнётся сильный дождь, выпадет 18 мм осадков, а столбики термометров покажут всего плюс 12. Неприятных ощущений в этот день добавит и сильный – до 17 метров в секунду – ветер.

Прогноз погоды на неделю на юге России

В ближайшие три дня жителей Ростова-на-Дону ожидает теплая и по-настоящему летняя погода. По прогнозам синоптиков, днём воздух прогреется до плюс 25–27 градусов, а 12 сентября столбик термометра поднимется до плюс 28. Ночью плюс 15–18. Ветер восточный, умеренный, но в среду, 11 сентября, и в четверг, 12 сентября, порывы могут достигать 16 метров в секунду. Осадков не ожидается.

Порадует погода и жителей Волгограда. В ближайшие три дня их ждет безоблачное небо, а температура воздуха днём составит плюс 22–26 градусов. Ночью – до плюс 14.

В Краснодаре тоже лето: днём плюс 20–27, небольшая облачность, без осадков, ночью до плюс 16. Ветер восточный с порывами до 17 метров в секунду.

В Сочи также тепло, днем температура может достигать плюс 26 градусов, ночью она не опустится ниже плюс 20. Иногда солнце будут закрывать облака. А вот 12 и 13 сентября днём синоптики обещают дожди с грозами.

В Ялте в ближайшие три дня солнечно, без осадков, воздух прогреется до плюс 25 днём и плюс 20 ночью. Ветер северо-восточный с порывами до 18 метров в секунду.

В Симферополе днём ожидается плюс 20–25 градусов, ночью до плюс 15, все три дня без осадков. Ветер в основном северо-восточный с порывами до 16 метров в секунду.

В Феодосии пока держится безоблачная погода, с температурой воздуха днём до плюс 26. Ночью чуть прохладнее – до плюс 20. В ближайшие три дня осадков не ожидается, ветер умеренный, 12–14 м/с.

Прогноз погоды на неделю в Санкт-Петербурге

В Санкт-Петербурге уже совсем близко похолодание. Если в среду, 11 сентября, и в четверг, 12 сентября, днём будет плюс 20–21, то в пятницу уже плюс 18, а дальше ещё прохладнее. Правда, температуры ниже 0 пока не предвидится даже по ночам. Более того, в ночные часы в Питере будет ненамного холоднее, чем днём, – плюс 14–16. Завтра, в среду, ожидается небольшой дождь, но в сопровождении сильного ветра – с порывами до 15 метров в секунду. А в пятницу, 13 сентября, дождь пройдёт намного более сильный – выпадет почти 6 мм осадков. И это, кстати, станет началом целой череды дождливых, ветреных пасмурных дней.

Прогноз погоды на неделю в Москве

А в Москве всё ещё бабье лето, больше похожее не на сентябрь, а на июль. Днём с 11 по 13 сентября столбики термометров будут показывать плюс 24–25. Солнечно, хотя легкие облака и не исключены, особенно в среду, 11 сентября. По ночам тоже тепло – плюс 11–13. Небольшой южный и юго-западный ветер впечатления от погоды не испортит. А вот что вполне может испортить настроение, так это то, что эти теплые дни – последние в этом году. Уже в пятницу на улице похолодает, в субботу пойдёт дождь – здравствуй, осень.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK