Наверх
17 сентября 2021

Прогноз погоды на три дня в Москве и Петербурге: с 10 по 12 февраля

©АГН Москва

Гидрометцентр представил прогноз погоды в Москве и Санкт-Петербурге на ближайшие три дня. После мощного влияния двух активных циклонов заморозки постепенно пойдут на спад синоптики ожидают переменную облачность и сильный ветер.

В понедельник, 10 февраля, в столичном регионе будет 0...2 градуса. Облачно с прояснениями, преимущественно без осадков, местами гололедица. Атмосферное давление – 739 миллиметров ртутного столба; порывы ветра могут достигать 15-20 метров в секунду. Во вторник температура воздуха не изменится, но пойдёт мокрый снег. Местами гололед. Ветер южный, 5-10 метров в секунду. В среду, 12 февраля, столбики термометров покажут -1 градус. Возможны небольшие осадки, атмосферное давление – 733 миллиметра ртутного столба.

В Ленинградской области в течение трёх дней температура воздуха будет держаться на уровне 3-4 градусов. Ветер южный, 6-8 метров в секунду. Возможны небольшие осадки в виде дождя. Атмосферное давление — 737 миллиметров ртутного столба.

Напомним, ночь на 8 февраля, признали самой холодной в Москве за весь зимний сезон. В центре города температура опустилась до -14 градусов, а по области — до -18. Таким образом в Москве прервалась рекордно длинная положительная температурная аномалия.

Самое читаемое
17.09.2021