Наверх
20 февраля 2020
USD EUR

Прогноз погоды на три дня в Москве и Петербурге: с 25 по 27 января

©Shutterstock / Fotodom

Гидрометцентр представил прогноз погоды на ближайшие три дня в Московском регионе и Ленинградской области. В российской столице после долгожданного для многих снегопада ожидается очередное потепление. Согласно прогнозам синоптиков, на столичный регион надвигается тёплый фронт с Атлантики.

В субботу, 25 января, в Москве и области ожидается облачная с прояснениями погода, а столбик термометра остановится на отметке 0…2 градуса. Кроме того, возможны небольшие и кратковременные осадки – дождь и мокрый снег, а ветер усилится до 18 м/с.

26 января в российской столице сохранится неустойчивый характер погоды, пройдут небольшие осадки. Помимо этого, ожидаются небольшие заморозки: днем порядка -3…4 градуса.

27 января воздух в Москве прогреется до 1…3 градусов выше нуля, будет облачно, возможны кратковременные осадки.

В Санкт-Петербурге 25 января ожидается небольшой мокрый снег, утром и днем порывы ветра достигнут 15-17 м/с, а температура будет колебаться от нуля до +2 градусов.

26 января ночью в северной столице преимущественно без осадков, утром и днем снег, а также мокрый снег, переходящий в дождь. Ожидается повышение температуры до +4 градусов.

Понедельник, 27 января, принесёт Санкт-Петербургу небольшое похолодание, до -1 градуса, снег и гололедицу.

Напомним, Гидрометцентр объяснил аномально тёплую погоду в России. По словам, синоптиков, происходит один и тот же процесс: перенос воздуха из Атлантики далеко вглубь Евразии.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK