Наверх
25 февраля 2020
USD EUR

Прогноз погоды на три дня в Москве и Петербурге: с 22 по 24 января

©Shutterstock / Fotodom

Гидрометцентр представил прогноз погоды на ближайшие три дня в Москоском регионе и Ленинградской области. В столицу ненадолго придет зима, благодаря холодному западному атмосферному фронту. Однако вскоре выпавший снег снова начнет таять: с Атлантики движутся тёплые воздушные массы.

В среду, 22 января, в Москве и области будет облачно с прояснениями, температура воздуха составит 0…2 градуса. Возможны небольшие осадки – дождь и мокрый снег. Местами гололедица. Атмосферное давление – 733 миллиметра ртутного столба. В четверг, 23 января, температура воздуха опустится до -5 градусов. Будет облачно, пойдет небольшой снег. Ветер — 5-10 метров в секунду. В пятницу снова потепление – до 1…3 градусов. Местами снег, переходящий в дождь. Гололедица. Атмосферное давление – 742 миллиметра ртутного столба.

В Ленинградской области в течение трёх дней ожидается облачная с прояснениями погода, без осадков. Температура воздуха – 1…3 градуса. Атмосферное давление составит 755 миллиметров ртутного столба. Ветер западный, 5-8 метров в секунду.

Напомним, Гидрометцентр объяснил аномально тёплую погоду в России: происходит один и тот же процесс: перенос воздуха из Атлантики далеко вглубь Евразии. Однако необычно здесь то, что такая ситуация длится очень долго.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK