Наверх
28 января 2022

Производители предупредили о росте цен на алкоголь

В России ожидают рот цен на алкоголь
©Shutterstock/Fotodom

В текущем году российские производители спиртных напитков ожидают повышения цен на свою продукцию. В частности, речь идет о крепком алкоголе, в том числе водке, коньяке, виски и ликеро-водочных изделиях.

Среди главных причин подорожания компании называют уровень инфляции, рост стоимости топлива и неурожай 2021 года, который наблюдался во многих винодельческих регионах мира, пишут "Известия".

По мнению Евгения Дружинина, гендиректора Кизлярского коньячного завода, цены на алкоголь вырастут в среднем на 15-20%. Однако в Ассоциации производителей пива предполагают, что подорожание будет незначительным – в среднем на рубль.

При этом, по данным BusinesStat, стоимость вина может подняться на 4%. "После зимних морозов уровень осадков, выпавших с 10 по 16 августа прошлого года, составил 374,5 мм, что выше среднегодовой нормы, штормовой ветер повредил шпалеру, положив лозу на землю", – рассказали в компании "Мильстрим – Черноморские вина". По мнению экспертов, стоимость на винодельческую продукцию вырастет на 20-25% в течение четырех-восьми месяцев 2022 года.

Самое читаемое