13 апреля 2024
USD 93.44 -0.28 EUR 99.73 -0.95
  1. Главная страница
  2. Новость
  3. Прокуратура 4 месяца назад отказала МЧС в проверке сгоревшего приюта в Кемерове
Кемерово МЧС Общество пожар прокуратура

Прокуратура 4 месяца назад отказала МЧС в проверке сгоревшего приюта в Кемерове

Районная прокуратура Кемерова почти четыре месяца назад, в начале сентября, отказала инспектору МЧС в согласовании проверки частного приюта, при пожаре в котором погибли 22 человека. Ведомство не нашло оснований для проверки.

Последствия пожара в частном доме престарелых в Кемерове

Последствия пожара в частном доме престарелых в Кемерове

©Данил Айкин/ТАСС

Об этом в понедельник, 26 декабря, сообщает ТАСС со ссылкой на правоохранительные органы. Отмечается, что прокуратура проводила проверку в приюте в феврале этого года. Во время нее были зафиксированы нарушения, но о принятых мерах прокуратура ничего не сообщила. По этой причине МЧС стало настаивать на проведении внеплановых проверочных мероприятий, рассказал собеседник агентства.

"2 сентября государственный пожарный надзор направил обращение в прокуратуру с просьбой согласовать инспекционный визит в отношении приюта. Прокуратура в этом отказала из-за отсутствия оснований для него", – заявил источник ТАСС.

Власти Кемеровской области ранее сообщили предварительную причину возгорания в приюте для пожилых людей. Там отметили, что для проживания престарелых был приспособлен частный жилой дом. В отношении организатора приюта было возбуждено уголовное дело по статье об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности.

Пожар в приюте в Кемерове произошел в ночь на 24 декабря. В результате происшествия погибли 22 человека, есть пострадавшие. Организатор частного дома престарелых признал свою вину. В понедельник, 26 декабря, его арестовали на два месяца.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».