Наверх
16 октября 2019
USD EUR
Погода

Прокуратура объявила об увольнениях в аэропорту Шереметьево

Выдача багажа
©Shutterstock / Fotodom

Ряд руководителей и генеральный директор компании «Шереметьево Хэндлинг», которая отвечает за транспортировку багажа в аэропорту, уволены после прокурорской проверки. Об этом говорится в сообщении Московской межрегиональной транспортной прокуратуры, пишет РБК.

В числе уволенных начальники двух служб, генеральный директор ООО «Шереметьево Хэндлинг» и его заместитель. В общей сложности правоохранительные органы возбудили 38 дел об административных правонарушениях из-за систематических задержек с выдачей багажа, которые происходят в авиагавани.

Транспортная прокуратура также сообщила, что в аэропорту Шереметьево на 200 человек увеличили число сотрудников багажной службы и привлекли к работе 300 «сотрудников партнерских компаний». Кроме этого, аэропорт организовал поэтапный перевод рейсов из терминала D.

Массовые задержки багажа в аэропорту начались ещё в конце мая. Пассажиры жаловались, что в среднем ждут свои чемоданы по 1,5–2 часа. Транспортная прокуратура, которая тогда проверяла аэропорт, установила, что в авиагавани неправильно спланирована система обработки багажа. По жалобам пассажиров было возбуждено 18 административных дел в отношении виновных должностных и юридических лиц, отвечающих за обслуживание багажа. Ведомство предписало компании «Шереметьево Хэндлинг» устранить выявленные нарушения.

Однако 29 и 30 июня в аэропорту снова произошла массовая задержка выдачи багажа. Из-за плохой погоды и сбоев в расписании здесь скопилось около 1,5 тысячи единиц багажа, который не успели отправить в пункты назначения вместе с пассажирами. После этого Генпрокуратура объявила ещё об одной проверке аэропорта вместе с транспортной прокуратурой, писал «Профиль».

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK