Наверх
23 апреля 2021

Прокуратура проверит данные о закупке масок по 425 рублей в Саратове

Прокуратура Саратовской области организовала проверку сведений о возможных нарушениях в момент закупки медицинских изделий из бюджетных средств. Речь идет о масках по 425 рублей за одну штуку.

Российский кабмин ограничил вывоз из страны медицинских масок

Прокуратура оценит обоснованность расходов на средства индивидуальной защиты и соблюдение законодательства о контрактной системе в сфере закупок. «При наличии оснований по результатам проверки будут приняты меры прокурорского реагирования», – говорится на сайте ведомства.

Отмечается, что в первом отчете ведомства о проверке было указано, что закупщиком является региональное государственное учреждение «Саратовский аптечный склад». Однако из более поздней версии заявления прокуратуры данные об организаторе закупок исчезли.

Ранее в России решили приостановить действие постановления о продаже масок компаниям, которые имеют фармлицензию. Документ ограничивал наценку на эти медицинские изделия и определял «Росхимзащиту», как единственного оператора, осуществляющего розничную торговлю. Приостановка нужна, чтобы дать больше времени на подготовку, объяснили эксперты.

Самое читаемое
23.04.2021