Наверх
24 сентября 2021

Простой расчет: как узнать, сколько краски понадобится для ремонта

голубая краска стена
©Shutterstock / Fotodom

Нет ничего хуже, чем, завершив работу наполовину, понять, что краски для стен не хватит. Ведь в магазине может не оказаться банки с нужным вам цветом, да и оттенок между разными партиями может немного отличаться.

Чтобы заранее сделать расчет, понадобится рулетка для измерения длины и высоты стен. Возможно, вам придет мысль вычесть пространство, занимаемое окнами и дверями, но портал House Beautiful советует иметь небольшой излишек краски, так как вполне вероятно, что в процессе понадобится подкрасить некоторые места.

Если у вас нет рулетки, все равно можно измерить параметры стен. Шаг взрослого человека составляет около 1 м. Встаньте у одной стены и измерьте в шагах расстояние до противоположной. 'Затем сделайте то же самое для определения ширины. Потом сложите два раза длину и два раза ширину, чтобы получить периметр. Большинство комнат имеют стандартный потолок высотой 2,5 м, поэтому, умножив периметр на 2,5, вы получите общее количество кв. м. под покраску", – рекомендует портал.

Литр большинства красок покрывает около 10-12 кв.м. Но нужно учитывать, что многие из них рекомендуют наносить в два слоя. Всегда проверяйте указанные на упаковке рекомендации. Также количество слоев зависит от стен. Так, для пористых, скорее всего, потребуется дополнительное покрытие. В этом случае минимизировать количество слоев краски поможет хорошая грунтовка.

Многие при планировании ремонта не хотят покупать лишнюю краску, чтобы не переплачивать. Сэкономить помогут советы, которые применяют профессиональные маляры.

Самое читаемое
24.09.2021
23.09.2021