Наверх
24 сентября 2021

Против Tele2 снова возбудили дело из-за повышения тарифов

Tele2 тарифы
©с использованием изображений Tele2

Представители Федеральной антимонопольной службы (ФАС) в очередной раз возбудили дело против сотового оператора Tele2. Об этом стало известно в четверг, 11 февраля.

На сайте ведомства объясняется, что поводом стало повышение тарифов. Подобные действия нарушают антимонопольное законодательство.

В ФАС рассказали, что получили большое количество жалоб от клиентов Tele2. Оказалось, что с 1 января этого года компания Т2 Мобайл, которой принадлежит бренд, повысила стоимость связи для более чем 12 млн своих абонентов.

Повышение составило в среднем 13%. Представители сотового оператора объяснили это ростом затрат, пишет РИА Новости.

«Повышение тарифов в отсутствие технологического, экономического и иного обоснования ущемляет интересы потребителей", – разъяснили в антимонопольном ведомстве решение о возбуждении дела.

Ранее против Tele2 возбудили дело после майского повышения тарифов. В июне Федеральная антимонопольная служба России объявила, что потребовала от Tele2 отменить повышение тарифов на услуги связи с 12 мая, которое в среднем составило 10%. Специалисты ведомства отмечали, что операторы связи должны предоставить ФАС сведения об изменениях тарифов с обоснованиями, чего компания не сделала, и служба получила много звонков от абонентов оператора по этой теме.

Метки: Tele2 ФАС
Самое читаемое
24.09.2021