Наверх
14 апреля 2021

Против Tele2 возбудили дело после майского повышения тарифов

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) России завела дело на одного из крупнейших операторов мобильной связи России Tele2 из-за повышения тарифов в мае. Об этом сообщили представители ведомства.

Сотовые операторы в России начали повышать стоимость тарифов

В июне Федеральная антимонопольная служба России объявила, что потребовала от Tele2 отменить повышение тарифов на услуги связи с 12 мая, которое в среднем составило 10%. Специалисты ведомства отмечали, что операторы связи должны предоставить ФАС сведения об изменениях тарифов с обоснованиями, чего компания не сделала, и служба получила много звонков от абонентов оператора по этой теме, пишет РИА Новости.

ФАС выпустила предупреждение для компании, согласно которому необходимо было довести тарифы на услуги связи до уровня, установленного до 12 мая, в течение двух недель с момента получения предупреждения.

«Компания не привела тарифы на услуги связи к уровню до 12 мая 2020 года, и не сообщила в ФАС России о выполнении предупреждения», – объяснили в ФАС.

Ранее ФАС заявила о росте цен на связь в 2020 году. Так, было выявлено, что с начала года в среднем услуги связи подорожали на 4%. Ведомство оценило нагрузку на сети, которая возросла на 20% во время пандемии, а также рост цен у Tele2, на который ранее неоднократно жаловались.

Самое читаемое
14.04.2021