Наверх
4 декабря 2021

Пустая трата денег: 5 вещей для дома, о покупке которых можно пожалеть

Вещи для дома, о покупке которых многие потом сожалеют
©Shutterstock/Fotodom

После покупки какой-либо вещи для дома практически всегда есть ощущение радости, которая иногда быстро сменяется разочарованием. Дело в том, что многие предметы оказываются не такими полезными, какими кажутся на первый взгляд, и со временем начинают просто пылиться на полке. Чаще всего сожаление вызывает покупка 5 вещей.

Большой набор посуды

Огромные сервизы часто включают не только используемую посуду, но и ситуативные принадлежности. Причем обычно они используются всего несколько раз за всю жизнь. В результате большая часть такой посуды только занимает лишнее место в доме.

Яйцеварка

Как следует из названия прибора, сварить он может только яйца. И хотя стоит устройство относительно недорого, большинство моделей довольно крупные и занимают слишком много места. Эксперты советуют вместо яйцеварки приобрести полноценную мультиварку, которая справится с широким спектром задач.

Барная стойка

Обычно причиной для установки дома барной стойки вместо стола становится тот факт, что она занимает мало места. Однако в действительности оказывается, что стойка подходит исключительно для распития напитков, пишет DH. Когда дело касается полноценного ужина или обеда, барная стойка – не самое подходящее для этого место. Мало того, что тарелки на ней придется расставлять в ряд, случайно смахнуть с нее что-либо – вопрос времени.

Аэрогриль

Несколько лет назад популярность начал набирать аэрогриль. Производители утверждали, что девайс способен заменить сразу несколько кухонных устройств, в том числе духовой шкаф и СВЧ-печь. Однако по факту результат приготовления не всегда оправдывал ожидания. Например, мясо в аэрогриле получалось сухим и жестким.

Паровая швабра

Еще одна бесполезная вещь в доме. Хотя изначально паровая швабра тоже преподносилась как незаменимая вещь в хозяйстве, на практике она таковой себя не показала. Большинство таких приспособлений хорошо справляются с небольшими загрязнениями, которые можно убрать и при помощи обычной швабры, а серьезные загрязнения ей не под силу. Вместо нее можно приобрести качественный пароочиститель – он имеет большую мощность и может справиться даже с плесенью в ванной.

Некоторые бытовые привычки делают окружающую обстановку в квартире менее уютной и привлекательной, а другие буквально крадут деньги из кармана хозяев. Отказ, по меньшей мере, от восьми необдуманных действий поможет не потратить средства впустую.

Самое читаемое
04.12.2021