Наверх
29 июля 2021

Путешественники согласились перейти на «ответственный туризм» после пандемии

Экотуризм джунгли
©Shutterstock / Fotodom

Более 80% путешественников по всему миру, которые приняли участие в опросе службы бронирования, заявили, что для них важен экотуризм. Исследование среди 20 432 респондентов из 22 стран было посвящено, так называемому, ответственному туризму.

Российские туристы назвали страны, по которым скучают больше всего

Согласно данным, 74% респондентов заявили, что планируют бронировать экожилье в 2020 году. Из 44% путешественников, которые ранее были в таких объектах, почти половина сделала это, чтобы уменьшить свое воздействие на окружающую среду. 62% туристов заявили, что им комфортнее жить в доме, имеющем экологическую сертификацию, передает РИА Новости.

Каждый третий путешественник (33%), принявший участие в опросе, сказал, что он изменит свой выбор, если туристические компании предложат альтернативные направления, чтобы уменьшить количество людей в одном месте.

Кроме того, 58% туристов заявили, что готовы сделать выбор в пользу ответственного туризма, когда они снова могут отправиться в путешествие после окончания пандемии коронавируса.

Ранее эксперты выяснили, о каком отдыхе мечтают россияне сегодня. Так, согласно опросу, из 1670 респондентов 87,4% хотели бы отдохнуть прямо сейчас. Интересно, что 38,6% путешественников мечтают о путешествии в одиночку.

Самое читаемое
29.07.2021