Наверх
5 августа 2021

Путин назвал незаконным увольнение непривитых россиян

Прямая линия 2021 Владимир Путин
©скриншот / Youtube.com

Президент России Владимир Путин в ходе прямой линии 30 июня высказался относительно положения тех россиян, которые по каким-то причинам не могут сделать прививку от коронавируса.

Глава государства отметил, что увольнять и требовать вакцинации от COVID-19 при наличии медотвода незаконно. Такой ответ Владимир Путин дал на вопрос жителя Москвы, рассказавшего, что его жену, работающую в школе и имеющую медотвод по состоянию здоровья, заставляют вакцинироваться от коронавируса под угрозой увольнения.

Президент отметил, что в случае медицинского отвода требовать вакцинации никто не имеет права. Владимир Путин предположил, что директор школы может не знать об этом. Президент выразил надежду, что он "услышит" и снимет незаконные требования.

Также, отвечая на вопросы россиян, Владимир Путин отметил, что, как и прежде, является противником введения обязательной вакцинации от коронавирусной инфекции в стране. По словам президента, власти ряда российских регионов запустили обязательную вакцинацию для некоторых категорий граждан исключительно в рамках закона. В этом случае, по словам Путина, никакой неразберихи нет.

Кроме того, президент рассказал, какой именно вакциной он привился. Путин пояснил, почему не хотел называть препарат раньше.

Самое читаемое
05.08.2021