Наверх
17 апреля 2021

Путин оценил производство средств защиты и тестов на коронавирус

Президент России заявил, что производство аппаратов ИВЛ к маю в России достигнет 2,5 тыс. Также по словам главы государства, выпуск масок возрос уже в 10 раз. Отдельное внимание он уделил тестам на выявление инфекции.

«Что касается тест-систем, то за март-апрель наша промышленность увеличила их в 9 раз, если на начало марта в России ежедневно проводилось 2,5 тыс. исследований, позволяющих выявить инфекцию, то сейчас порядка 150 тыс. в день. Рост в 60 раз», -  сказал 28 апреля глава государства о разработке тест-систем.

Путин отметил, что в регионах практически решили задачу создания дополнительных коек для лечения больных с коронавирусом. Однако он отметил, что вся система здравоохранения должна работать эффективно.

«Если где-то есть сбои, страдают люди, все звенья должны быть отлажены», – подчеркнул он.

Президент также обратил внимание, что надо учитывать все сценарии развития событий, и к любому сценарию необходимо подготовиться.

Ранее «Профиль» сообщал, что число зараженных коронавирусом в России за сутки увеличилось на 6411. В общей сложности к 28 апреля количество инфицированных в стране достигло отметки в 93558.

Самое читаемое
17.04.2021
16.04.2021