Наверх
14 мая 2021

Путин освободил от уплаты НДФЛ несколько категорий россиян

Президент Российской Федерации Владимир Путин

©ALEXEY DRUZHININ / RIA-NOVOSTI / AFP / EastNews

Президент РФ Владимир Путин подписал закон, который освобождает от уплаты налога на доходы физических лиц (НДФЛ) несколько категорий россиян. Документ 30 сентября опубликован на портале правовой информации.

В список тех, кто указывается в документе, вошли пострадавшие в результате терактов, стихийных бедствий и других чрезвычайных ситуаций и их семьи.

Также от налога на доходы физических лиц освобождаются россияне, сдававшие в аренду свое жилье пострадавшим при ЧС, терактах и стихийных бедствиях, если оплата производилась в пределах сумм, полученных ими для аренды из государственной казны.

Накануне Путин подписал закон, который освобождает от НДФЛ студентов и аспирантов, получающих материальную помощь от вузов и колледжей в пределах 4 тыс. рублей в год.

В июне Путин подписал закон, уточняющий порядок налогообложения различных категорий граждан, в том числе военнослужащих, проходящих службу по контракту, граждан, подвергшихся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС, ядерных испытаний на Семипалатинском полигоне, а также вследствие аварии на производственном объединении «Маяк» и сбросов радиоактивных отходов в реку Теча.

Самое читаемое
14.05.2021
13.05.2021