17 июня 2024
USD 89.07 +0.86 EUR 95.15 +0.32
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Путин перенес осенний призыв в России на месяц
Владимир Путин Общество призыв в армию служба по призыву

Путин перенес осенний призыв в России на месяц

Президент России Владимир Путин подписал указ об осеннем призыве молодых людей от 18 до 27 лет на службу в армии. В рамках призывной кампании на военную службу поступят 120 тыс. человек, которые не находятся в запасе и подлежат призыву по закону "О воинской обязанности и военной службе", говорится в документе.

Владимир Путин

Президент России Владимир Путин

©Администрация президента России / kremlin.ru

Указ опубликован в пятницу, 30 сентября, на официальном интернет-портале правовой информации. Согласно нему, срок начала осеннего призыва перенесен на месяц. Призывная кампания начнется 1 ноября вместо 1 октября.

При этом в указе говорится, что с 1 октября 2022 года должен начаться процесс увольнения с военной службы солдат, матросов, сержантов и старшин, у которых завершился срок военной службы по призыву.

Ранее в Минобороны сообщили, что срочников, которые будут находиться на военной службе по призыву, не коснется частичная мобилизация, объявленная в России 21 сентября. До этого российские власти неоднократно заявляли, что срочников не будут отправлять в зону боевых действий, которые ведутся в рамках российской спецоперации на Украине.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль