Наверх
19 апреля 2021

Путин подписал указ о мерах социальной поддержки семей с детьми

Президент Владимир Путин подписал указ о дополнительных мерах социальной поддержки для семей с детьми в связи со сложной экономической ситуацией, вызванной распространением коронавируса. Соответствующий документ во вторник, 7 апреля, опубликован на сайте Кремля.

Путин предложил экспертам оценить перспективы сокращения нерабочих дней

Согласно тексту указа,  в период с апреля по июнь семьям, имеющим детей, будут ежемесячно выплачиваться по пять тыс. рублей. Выплаты будут осуществляться на каждого ребенка в возрасте до трех лет. При этом правительство должно будет определить порядок и условия, на которых будут производиться доплата семьям с детьми, а также профинансировать расходы на реализацию президентского указа. Пенсионному фонду России поручено обеспечить осуществление дополнительных ежемесячных выплат на детей.

Ранее в этот день стало известно, что правительство России готовит новый пакет мер, которые призваны поддержать население и бизнес в ситуации, вызванной распространением коронавируса. По словам премьер-министра Михаила Мишустина, спектр действия этих мер будет весьма широким. Он затронет не только рядовых граждан, но и предпринимателей. Причем все вопросы прорабатываются лично с президентом Владимиром Путиным, подчеркнул глава правительства.

Самое читаемое
19.04.2021
18.04.2021