Наверх
14 апреля 2021

Путин предложил экспертам оценить перспективы сокращения нерабочих дней

Владимир Путин бежевый фон

Владимир Путин

©kremlin.ru

Президент Владимир Путин предложил специалистам обсудить возможность сокращения периода нерабочих дней в стране, который введен в связи с распространением коронавирусной инфекции и должен действовать вплоть до 30 апреля. Об этом он заявил во вторник, 7 апреля, на онлайн-совещании с экспертами по вопросам противодействия COVID-19.

В правительстве рассказали о новых мерах поддержки населения и бизнеса

Глава государства отметил, что хотел бы услышать их мнение относительно того, правильно ли организован режим вынужденных нерабочих дней, когда многие предприятия в стране не работают, и возможно ли сократить их количество. «Возможно ли это в ближайшее время, каковы ваши прогнозы на ближайшую перспективу», – цитирует президента ТАСС.

По мнению директора научно-исследовательского противочумного института «Микроб» Владимира Кутырева, пока об этом «рано говорить». Он считает, что к этой теме стоит вернуться через неделю, когда пройдет двухнедельный инкубационный период после социального разобщения. «Тогда будет понятно, какие тренды и тенденции в заболеваемости», – сказал Кутырев, отвечая на вопрос президента о возможности сокращения нерабочих дней в апреле.

В ходе прошедшего совещания Владимир Путин также отметил, что из сложившийся ситуации с пандемией коронавируса в мире крайне важно сделать выводы, «опираясь на позицию медицинского, научного сообщества». В борьбе с COVID-19 он призвал учиться на чужих ошибках и учитывать опыт других стран. Президент также подчеркнул, что все решения, которые принимаются по этому вопросу, должны быть «соразмерны угрозе и адекватны ситуации».

Самое читаемое
14.04.2021