20 июня 2024
USD 87.04 -2.01 EUR 93.3 -2.09
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Путин назвал приоритет власти
Владимир Путин Дайджест Конституция РФ Общество пандемия

Путин назвал приоритет власти

Владимир Путин считает, что россияне должны ощутить все права, которые предусмотрены поправками в Конституцию страны. Об этом он заявил в среду, 23 сентября, на встрече в Кремле с российскими сенаторами.

Президент России Владимир Путин

Президент России Владимир Путин

©Kremlin.ru

По словам президента, смысл поправок в Конституцию состоит в том, чтобы на десятилетия вперед "зафиксировать фундаментальные основы" устойчивого развития страны. При этом россияне должны почувствовать эти изменения. "То, что мы говорили, и то, что мы формулировали в Основном законе, должно отражаться в текущем законодательстве и, безусловно, в повседневной жизни граждан", – подчеркнул глава государства, слова которого приводит РИА Новости.

Обращаясь к членам Совета Федерации, Путин отметил, что в эту осеннюю сессию им предстоит рассмотреть крайне значимые и принципиальные для страны вопросы. "Это историческая преемственность, моральные ценности, это надежные социальные гарантии, повышение роли гражданского общества", – пояснил российский лидер.

Он поблагодарил сенаторов за ответственную и слаженную работу в период пандемии коронавируса и отметил оперативное принятие законодательных актов, направленных на поддержку семей с детьми и отечественного бизнеса. Однако ситуацию с безработицей президент охарактеризовал как напряженную и призвал в первую очередь помочь людям с низкими доходами изменить свою жизнь, сообщает ТАСС.

Путин подчеркнул, что все социальные обязательства и программы по поддержке населения будут профинансированы в полном объеме, не взирая на трудности. Кроме того, государство поддержит малый и средний бизнес, а также предприятия ключевых отраслей экономики. "Ресурсы у нас для этого есть", – заверил глава государства.

Президент отметил, что несмотря на резкое падение нефтяных цен, правительство сумело в период пандемии нарастить государственные расходы, чтобы поддержать экономику и граждан. "Сделали это благодаря низкому уровню государственного долга и ранее накопленным финансовым резервам", – уточнил Путин и добавил, что у бюджета и экономики в целом нет критической зависимости от колебаний нефтяных котировок.

По мере преодоления последствий коронавируса глава государства призвал активнее возвращаться к проектам развития страны, но при этом сохранять "ответственную бюджетную политику". "Мы должны вновь активнее возвращаться к проектам развития, смотреть в будущее, сосредоточиться на достижении национальных целей развития", – заключил Путин.

Благополучие россиян и увеличение доходов населения глава государства назвал приоритетом власти. Он подчеркнул, что заработная плата ниже МРОТ недопустима – это, по его словам, противоречит Конституции. Кроме того, президент пообещал, что в следующем году пенсии проиндексируют на 6,3%.

.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль