Top.Mail.Ru
Наверх
26 октября 2020

Путин назвал приоритет власти

Владимир Путин

Владимир Путин

©Kremlin.ru

Владимир Путин считает, что россияне должны ощутить все права, которые предусмотрены поправками в Конституцию страны. Об этом он заявил в среду, 23 сентября, на встрече в Кремле с российскими сенаторами.

По словам президента, смысл поправок в Конституцию состоит в том, чтобы на десятилетия вперед «зафиксировать фундаментальные основы» устойчивого развития страны. При этом россияне должны почувствовать эти изменения. «То, что мы говорили, и то, что мы формулировали в Основном законе, должно отражаться в текущем законодательстве и, безусловно, в повседневной жизни граждан», – подчеркнул глава государства, слова которого приводит РИА Новости.

Обращаясь к членам Совета Федерации, Путин отметил, что в эту осеннюю сессию им предстоит рассмотреть крайне значимые и принципиальные для страны вопросы. «Это историческая преемственность, моральные ценности, это надежные социальные гарантии, повышение роли гражданского общества», – пояснил российский лидер.

Он поблагодарил сенаторов за ответственную и слаженную работу в период пандемии коронавируса и отметил оперативное принятие законодательных актов, направленных на поддержку семей с детьми и отечественного бизнеса. Однако ситуацию с безработицей президент охарактеризовал как напряженную и призвал в первую очередь помочь людям с низкими доходами изменить свою жизнь, сообщает ТАСС.

Путин подчеркнул, что все социальные обязательства и программы по поддержке населения будут профинансированы в полном объеме, не взирая на трудности. Кроме того, государство поддержит малый и средний бизнес, а также предприятия ключевых отраслей экономики. «Ресурсы у нас для этого есть», – заверил глава государства.

Президент отметил, что несмотря на резкое падение нефтяных цен, правительство сумело в период пандемии нарастить государственные расходы, чтобы поддержать экономику и граждан. «Сделали это благодаря низкому уровню государственного долга и ранее накопленным финансовым резервам», – уточнил Путин и добавил, что у бюджета и экономики в целом нет критической зависимости от колебаний нефтяных котировок.

По мере преодоления последствий коронавируса глава государства призвал активнее возвращаться к проектам развития страны, но при этом сохранять «ответственную бюджетную политику». «Мы должны вновь активнее возвращаться к проектам развития, смотреть в будущее, сосредоточиться на достижении национальных целей развития», – заключил Путин.

Благополучие россиян и увеличение доходов населения глава государства назвал приоритетом власти. Он подчеркнул, что заработная плата ниже МРОТ недопустима – это, по его словам, противоречит Конституции. Кроме того, президент пообещал, что в следующем году пенсии проиндексируют на 6,3%.

.

Оперативные и важные новости в нашем telegram-канале Профиль-News
Больше интересного на канале Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK
26.10.2020
25.10.2020