Наверх
1 августа 2021

Путин поручил начать выплаты опекунам детей

Владимир Путин
©kremlin.ru

Президент РФ Владимир Путин поручил правительству распространить право выплат пособий на опекунов ребенка, лишившегося родителей из-за их смерти.

Ежемесячное пособие будет выплачиваться с 1 июля 2021 года, они полагаются детям с 8 до 17 лет. Теперь право получать выплаты распространяется и на опекуна (попечителя) ребенка в случае смерти родителей или единственного родителя ребенка. Документ размещен на сайте Кремля. В поручении сообщается, что ответственным за его реализацию назначен премьер-министр РФ Михаил Мишустин.

Ранее "Профиль" писал, что в мае депутаты Госдумы приняли в третьем, окончательном чтении, закон о новых мерах поддержки семей с детьми. Поправки в законодательство, в частности устанавливают такие выплаты, как ежемесячное пособие на детей от 8 до 16 лет включительно из неполных семей, где доход ниже прожиточного минимума, и пособие в размере 100% по временной нетрудоспособности по уходу за больным ребенком до 7 лет включительно.

Также сообщалось, что в рамках создания так называемого "социального казначейства" в России изменится принцип назначения социальных выплат. Как сообщают СМИ, некоторые из них можно будет получать автоматически, если дать на это согласие на портале "Госуслуги".

Самое читаемое
01.08.2021