Наверх
2 августа 2021

Путин предложил освободить российские семьи от уплаты налога с продажи жилья

Владимир Путин

Владимир Путин

©kremlin.ru

Владимир Путин предложил освободить российские семьи с двумя и более детьми от уплаты налога при продаже жилья, если в течение года они купят на эти деньги новую квартиру или дом. С соответствующим предложением он выступил в субботу, 19 июня, на юбилейном предвыборном съезде партии "Единая Россия".

"Бывает так, что семья приобрела жилье, а вскоре в семье произошло прибавление, пополнение, родился еще ребенок. И квартира становится уже слишком мала для этой семьи", – отметил президент. Он напомнил, что сегодня при продаже жилья, находящегося в собственности менее пяти лет, граждане должны уплатить подоходный налог. Но иногда эта сумма "для конкретной семьи является значительной", и именно ее и не хватает для того, чтобы быстрее купить новое жилье, добавил Путин.

"Предлагаю освободить от уплаты налога на доход от продажи жилой недвижимости семьи с двумя и более детьми, если в течение календарного года они направляют полученные средства на покупку нового жилья", – заявил президент.

В апреле Совет Федерации одобрил закон, расширяющий возможности получения компенсации по ипотеке многодетным семьям. Документ уточняет цели ипотечного кредита по государственной программе софинансирования ипотеки в размере 450 тыс. рублей.

Самое читаемое
02.08.2021
01.08.2021