24 июля 2024
USD 87.3 -0.48 EUR 95.46 -0.3
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Путин предложил расширить программу семейной ипотеки
Владимир Путин дети ипотека Общество ПМЭФ

Путин предложил расширить программу семейной ипотеки

Семейную ипотеку под 6% в малых городах смогут получить семьи не только с детьми до 6 лет

Президент Российской Федерации Владимир Путин выступил с инициативой расширить программу семейной ипотеки по ставке 6%. Он предложил механизм, который позволит получить льготный кредит по этой ставке не только семьям, в которых растут дети в возрасте до шести лет.

С такой идеей российский лидер выступил на пленарной сессии Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ) в пятницу, 7 июня. "Предлагаю здесь дополнительное специальное решение в социальной сфере для семей, которые живут или хотят приобрести жилье в малых городах или в регионах, где пока объем жилищного строительства недостаточен", – указал Путин.

По его словам, в таких городах и регионах семьи с двумя детьми смогут воспользоваться семейной ипотекой по 6% независимо от того, сколько лет их детям. Единственным условием будет то, "чтобы хотя бы один ребенок был несовершеннолетним" на момент оформления ипотечного кредита, добавил Путин.

Говоря о строительной сфере, президент подчеркнул, что в России нужно строить больше доступного и комфортного жилья. Путин в ходе выступления на пленарном заседании ПМЭФ-2024 отметил, что секторы ЖКХ и дорожного строительства в России обладают колоссальным потенциалом. По словам главы государства, речь идет в том числе о применении умных решений и зеленых стандартов на базе передовых технологий.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль