Наверх
6 мая 2021

Путин предупредил, что ситуация с коронавирусом может «качнуться в любую сторону»

По словам Владимира Путина, ситуация с распространением коронавирусной инфекции в России стабилизируется, однако пока остается сложной. Об этом глава государства заявил в среду, 29 июля, на совещании по санитарно-эпидемиологической обстановке в стране.

Президент отметил, что в целом удалось справиться с беспрецедентным вызовом и "отразить натиск этой эпидемии". В течение последних двух месяцев количество заражений коронавирусом постепенно сокращается. Так, в настоящее время число новых случаев почти в два раза ниже, чем в период пиковых значений мая.

"Вместе с тем, хочу сразу сказать: ситуация остается сложной, и что называется, может качнуться в любую сторону", – подчеркнул Путин. Он указал, что поводов для самоуспокоенности, для того, чтобы расслабиться и забыть про рекомендации врачей, пока нет, передает РИА Новости.

Президент предупредил, что осенью ситуация с распространением коронавируса может обостриться. "Важно заранее просчитать и учесть все эти риски", – пояснил он, добавив, что нужно сделать все, чтобы за счет упреждающих мер избежать повторного введения режима ограничений, тем более масштабных.

За последние сутки количество случаев инфицирования новым штаммом коронавируса в России выросло на 5475. Общее число заболевших составляет 828990 человек. Лидером по числу заболевших по-прежнему остается Москва, где за минувшие сутки был выявлен 671 пациент с коронавирусом. Далее следуют Свердловская область (223), Ханты-Мансийский автономный округ (173) и Санкт-Петербург (165).

Самое читаемое
06.05.2021