12 июля 2024
USD 87.99 +0.13 EUR 95.68 +0.36
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Путин призвал содержать заключенных "в нормальных, человеческих условиях"
Владимир Путин заключенные Общество Татьяна Москалькова ФСИН

Путин призвал содержать заключенных "в нормальных, человеческих условиях"

Президент РФ встретился с уполномоченным по правам человека

В ходе рабочей встречи с уполномоченным по правам человека Татьяной Москальковой в понедельник, 10 июня, президент РФ Владимир Путин подчеркнул важность соблюдения человеческого отношения к заключенным. Глава государства указал: люди, попавшие в учреждения Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН), "должны содержаться в нормальных, человеческих условиях".

Тюрьма

(Иллюстрация)

©Shutterstock/Fotodom

Об этом он заявил, комментируя доклад омбудсмена о том, что больше всего обращений связано с жалобами заключенных на условия содержания. "Там много нужно сделать еще", – отметил Путин, говоря об этой сфере.

Согласно информации, предоставленной Москальковой, общая ситуация в уголовно-исполнительной системе страны показывает тренд улучшения, передает ТАСС. Однако, как отметила омбудсмен, значительная часть обращений все еще связана с жалобами заключенных на условия содержания.

Также Татьяна Москалькова рассказала главе государства о работе по помощи военнопленным. Она указала, что имеются договоренности с уполномоченным по правам человека Украины о посещении и помощи, включая медицинскую, находящимся в плену российским военным. Москалькова отметила, что эта работа будет продолжена.

В 2023 году Минюст внес на рассмотрение комиссии кабмина законопроект, который направлен на смягчение уголовно-исполнительной политики РФ. В мае того же года его приняла Госдума, а в июне закон "О внесении изменений в Уголовно-исполнительный кодекс Российской Федерации и Федеральный закон «О содержании под стражей подозреваемых и обвиняемых в совершении преступлений»" подписал президент РФ. Документ вступил в силу в декабре.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль