21 июня 2024
USD 85.42 +2.79 EUR 91.45 +2.36
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Путин согласился ввести в структуру ФСИН новую должность и службу
Владимир Путин заключенные Общество ФСИН

Путин согласился ввести в структуру ФСИН новую должность и службу

Министр юстиции РФ Константин Чуйченко во время встречи с президентом России Владимиром Путиным 31 января предложил ввести в структуру Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН) новую должность и службу. Глава ведомства попросил президента одобрить это предложение.

Президент России Владимир Путин

Президент России Владимир Путин

©kremlin.ru

Предполагается, что заместитель главы ФСИН будет отвечать за службу пробации, цель которой – адаптация заключенных к жизни вне тюрьмы, пишет ТАСС. По словам Чуйченко, "это будет реестровая работа", которая начнется уже с места лишения свободы. Человеку дадут возможность получать образование, медицинские и социальные услуги, будет оказываться психологическая помощь, правовое консультирование и помощь в налаживании социально полезных связей. "Хорошо", – согласился президент с предложением.

Из мест лишения свободы в России каждый год освобождается около 100 тыс. человек, которые часто оказываются не подготовлены к жизни вне тюрьмы, рассказал Чуйченко. "В этой связи очень высок рецидив, на сегодняшний день он составляет порядка 44%", – подчеркнул он.

Новая служба ФСИН по социальной адаптации бывших осужденных, ресоциализации и реабилитации будет строиться на основе индивидуальной программы. Она рассчитана на помощь в течение примерно года и будет действовать, только если человек дал свое согласие. Министр юстиции отметил, что служба должна насчитывать около 50 тыс. человек. Все они будут иметь соответствующие знания, в том числе и в психологии.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль