Наверх
11 апреля 2021

Путин заявил, что пик пандемии коронавируса еще не пройден

Владимир Путин телеконференция видеоконференция

Владимир Путин

©kremlin.ru

Пик эпидемии коронавирусной инфекции в России еще не пройден и впереди нас ждет самый напряженный этап борьбы. Об этом во вторник, 28 апреля, заявил президент Владимир Путин на совещании по мерам противодействия COVID-19, которое транслировал телеканал «Россия-24».

Онлайн-трансляция большого выступления Путина 28 апреля

Глава государства отметил, что России удалось затормозить распространение эпидемии, но обстановка остается сложной.
«Стабилизация ситуации по коронавирусу не должна нас успокаивать, смертельная опасность вируса сохраняется», – подчеркнул президент. Он также считает, что одномоментно отменять все ограничения, связанные с пандемией, нельзя. Даже когда заболеваемость в стране пойдет на спад, в ряде регионов ситуация будет оставаться напряженной. «Впереди сложный и трудный путь», – предупредил Путин.

Президент добавил, что в такой ситуации нужно предусмотреть все риски, проявить ответственность, чтобы страну не отбросило назад. Он отметил, что нельзя полагаться на то, что угроза обойдет нас стороной. Это было бы беспечно и даже опасно, подчеркнул Путин. Глава государства указал на то, сейчас риски заразиться многократно возрастают и «это может коснуться каждого».

Ранее пресс-секретарь президента Дмитрий Песков сообщил, что на совещании запланированы доклады главы Роспотребнадзора Анны Поповой, министра здравоохранения Михаила Мурашко, мэра Москвы Сергея Собянина, а также некоторых губернаторов. Речь пойдет об оснащении регионов коечными местами и готовности медицинской инфраструктуры в целом. Кроме того, глава государства даст оценку ситуации и озвучит перспективы на ближайшее время.

Самое читаемое
11.04.2021