Наверх
18 июня 2021

Путин заявил о постепенном выходе России из сложной эпидситуации

Владимир Путин
©из открытых источников

Президент РФ Владимир Путин заявил, что в России еще сохраняются опасности, связанные с пандемией коронавируса, однако страна постепенно выходит из такой ситуации. Об этом глава государства сказал во вторник, 1 июня, на встрече с семьями, награжденными орденами "Родительская слава".

"К сожалению, опасности, связанные с эпидемией, сохраняются. Мы выходим постепенно из этой ситуации, но тем не менее опасности и тревог еще по этому поводу достаточно", – сказал Путин.

Как сообщает ТАСС, глава государства воспользовался возможностью обратиться к россиянам. Он призвал граждан беречь себя, своих детей, родных и близких.

"Профиль" рассказывал, что на 1 июня общее число заразившихся коронавирусной инфекцией в России составляет 5081417 человек. За последние сутки в стране выявили 9500 новых случаев. В относительном выражении прирост новых случаев составил 0,19%. Наибольшее число заражений за сутки фиксируется в Москве. Там выявили 3669 новых случаев COVID-19.

Ранее вопрос о вероятности нового локдауна из-за коронавируса удивил вице-премьера Татьяну Голикову, которая курирует систему здравоохранения. Она отметила, что в России нет оснований для введения нового жесткого карантина. Замглавы правительства добавила, что российские вакцины помогают формировать иммунитет против тех мутаций, которые в стране уже есть. При этом препараты не столь эффективны против новых версий COVID-19, как против классической.

Самое читаемое
18.06.2021