Наверх
23 июня 2021

Вопрос о вероятности нового локдауна из-за коронавируса удивил Голикову

Для введения в России нового локдауна из-за распространения коронавирусной инфекции нет оснований. В среду, 12 мая, вопрос о возможности таких мер удивил вице-премьера Татьяну Голикову.

Как сообщает ТАСС, отвечая на него, она заявила: "Какой локдаун, вы о чем?". Темпы заболеваемости COVID-19 в России снижаются, отметила замглавы правительства. Требует контроля лишь ситуация в некоторых регионах.

"Очень важны семейные очаги, потому что люди, зачастую не соблюдая ограничительные меры, приносят в семью, заболевает семья. Это сегодня нужно очень серьезно учитывать", – сказала Голикова.

Вице-премьер добавила, что пока в России индийский штамм коронавируса не выявлен. Российские вакцины помогают формировать иммунитет против тех мутаций, которые в стране уже есть. Голикова допустила, что против них препараты не столь эффективны, как против "классической" версии, "но тем не менее исследования свидетельствуют, что мы защищены".

Как рассказывал "Профиль", также в среду Голикова заявила о скором возобновлении авиасообщения с несколькими странами. По ее словам, это произойдет в самом ближайшем будущем, так как многие государства обращаются к России с соответствующими просьбами. В том числе, речь идет и о некоторых европейских государствах.

Самое читаемое
23.06.2021