24 июля 2024
USD 87.3 -0.48 EUR 95.46 -0.3
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Путин заявил об отсутствии необходимости в мобилизации, рассказав о тактике ВС РФ на СВО
Владимир Путин мобилизация Общество Операция по демилитаризации Украины ПМЭФ призыв в армию

Путин заявил об отсутствии необходимости в мобилизации, рассказав о тактике ВС РФ на СВО

Президент РФ рассказал о тактике, которой придерживаются российские войска на спецоперации

Россия в рамках спецоперации на Украине придерживается такой тактики, для которой нет необходимости в проведении мобилизации. Кроме того, тысячи людей добровольно подписывают контракты с Вооружёнными силами РФ для участия в СВО.

Об этом в пятницу, 7 июня, на пленарной заседании Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ) рассказал президент России Владимир Путин. По его словам, проводить мобилизацию в стране не планируется.

"Если следовать тем рекомендациям, которые прозвучали от вас, если мы хотим делать это максимально быстро – нам действующего контингента недостаточно. Но мы придерживаемся, как я сказал, другой тактики", – сказал глава государства, отвечая на вопрос модератора о том, поможет ли мобилизация "разгромить противника".

Президент отметил, что российские войска выдавливают противника с тех территорий, которые должны быть под контролем РФ. Учитывая это, необходимости в мобилизации нет, отметил он.

Путин также указал на то, что в 2023 году и без мобилизации в военкоматы пришли более 300 тыс. граждан, которые подписали контракты с армией. А с начала 2024 года свыше 160 тыс. добровольцев подписались на участие в СВО.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль