Наверх
28 июля 2021

Пять самых "болтливых" пород кошек

Кричащая кошка микрофон
©Shutterstock / Fotodom

Котов обычно изображают ленивыми, дремлющими на разных поверхностях, милыми и ласковыми созданиями. Безусловно, некоторые породы могут быть спокойными и тихими, но на всех представителей домашних кошачьих эти свойства не распространяются. Некоторые из них чрезвычайно "болтливы".

Помимо мяуканья, урчания и шипения коты способны заунывно выть и издавать такие звуки, что их не способен выдержать ни один человек. При выборе питомца, как правило, не обращают внимания на уровень производимого им шума, а зря. Рассказываем, какие породы кошек могут доставить неожиданные проблемы любителям домашней тишины.

Сфинксы

Эти бесшерстные кошки, оказывается, большие любители "поболтать". Их голос зачастую хриплый и громкий. Он проявляется в моменты, когда сфинксам не хватает внимания и им хочется больше взаимодействия с хозяином. Ваша попытка вздремнуть в выходные подольше будет с негодованием пресечена возмущенным криком, стоит только кошке этой породы прорваться в спальню.

Бенгальский кот

Эта порода тоже требовательна к вниманию хозяев. Бенгалы бывают громкими и болтливыми, чего ждут и от своих владельцев, передает Baysidecatresort. В их голосовом репертуаре множество звуков – от нежных мяуканий до громкого рычания. Это может быть выражение любви или же, наоборот, настойчивое требование чего-то. Когда они сердятся или пугаются, они также рычат или даже воют. А урчание у бенгальских кошек очень громкое, его можно услышать из другой комнаты.

Сиамская кошка

Некоторые считают, что эти кошки болтливее бенгальских или сфинксов, что отчасти является правдой. Сиамы так же бывают требовательными, когда хотят внимания или нуждаются в выплеске своих эмоции на хозяина. Крики сиамских котов напоминают детский плач, что часто сбивает с толку. Известны случаи, когда люди вызывали полицию, полагая, что в соседской квартире остался запертым одинокий маленький ребенок. Дверь взламывали, а навстречу выходил обрадованный сиамский кот.

Бирманская кошка

Эти близкие родственники сиамов также бывают слишком "разговорчивыми", однако их голос мягче и глубже. По настойчивости и требовательности бирманские кошки не уступают сиамским. Кроме того, они могут бурно выражать недовольство, если их надолго оставить одних.

Мейн-кун

Интересная особенность этой крупной длинношерстой породы заключается в том, что эти кошки умеют не только мяукать, но и издавать звуки, похожие на щебетание птиц. Еще они обожают ходить за хозяевами по квартире и рассказывать им что-то важное. А уж после долгого вашего отсутствия мейн-кун обязательно встретит громким "разговором" и не отпустит, пока вы не выслушаете и не приласкаете.

Если вам важна тишина в квартире, то можно выбрать другую породу для домашней кошки. Читайте о том, какие кошки считаются самыми тихими. Они подойдут людям, любящим спокойствие.

Самое читаемое
28.07.2021
27.07.2021